最新公告:

您现在的位置:古田进修校 >> 培训动态 >>正文内容
小学教师信息技术应用能力提升工程管理者、骨干教师培训办班总结
作者:曾惠华 文章来源:365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去 点击数:177 更新时间:2016/9/22 15:50:51
 

 

为贯彻落实《福建省人民政府关于进一步加强中小学教师队伍建设的意见》文件精神,提高我县中小学教师信息技术应用能力。201681——813日,365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去举办古田县小学教师信息技术应用能力提升工程管理者(校长)、县级骨干教师(工作坊坊主)培训,经过全体教师及参训学员的共同努力,顺利完成培训各项任务。

培训主讲教师共5位,他们都是福建教育学院信息技术研修部的骨干教师,5位教师,有教授、副教授及讲师,他们教学水平过硬。培训班学员共有116位,主要是古田县各小学校的校长、骨干教师、幼儿园园长及进修校全体教师。

培训采用“理论授课与上机实践”相结合的课程模式,为参训教师提供立体化的学习支持。培训突出混合学习思想,努力实现网络教学与传统教学的结合,自主学习与合作学习的结合,教师已有经验、学习中收获与学后应用反思的结合。

通过培训提升小学及幼儿园分管校长及领导,对本项目重要意义及内容的认识和把握;提升小学校长及幼儿园园长及管理人员,对项目组织实施及引导能力;同时提高管理者的信息素养和信息技术应用能力;提升对本校教师培训的规划与组织管理能力、“教师工作坊”主持能力、线下跨校研修活动的设计与组织能力。积极推动网络研修与校本研修相结合,提高管理者的教育信息化领导力,加快我省教育信息化推进步伐。

整个培训过程,全体参训教师学习积极性高,学习效果好,圆满完成各项培训任务。他们表示要以本次培训为契机,不断提高自身信息技术在教学中应用的能力,不断促进自身专业成长发展。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口