最新公告:

您现在的位置:古田进修校 >> 培训动态 >>正文内容
黄传云校长带队赴福鼎、霞浦考察学习
作者:雷美琴 文章来源:365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去 点击数:182 更新时间:2016/10/25 10:50:06
 

 

2016109,365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去为推进全县“名师培养工程”工作进展,拟定更为切实可行且具体周密的培养方案,黄传云校长亲自带领培训处黄仰庚主任、教研室黄益全主任以及办公室雷美琴老师、总务处许玉国老师一行赴宁德市“名师培养工程”工作走在前列的福鼎市和霞浦县教师进修学校考察学习。

  

考察学习过程中我们分别与福鼎市和霞浦县教师进修学校的行政班子座谈,不仅了解到霞浦县“名师培养工程”已经开展了近两年,主要采取整体打包委托福建省教育学院培养的方式进行,福鼎市开展的名校长培养也是采取这样的方式,还了解到这两个兄弟校在组织名校长、名师、名班主任培养过程中的许多宝贵经验,如:霞浦县对培养对象采取专人负责,全程跟踪,还组织了六期中小学幼儿园“名师送培下乡”活动,以此发挥名师的辐射作用,进一步提高“名师培养工程”的培养效益。霞浦县进修学校每年还对培养对象培训目标完成情况进行考核;福鼎市从2011年至今已经评选出三批名师,政府给名师发放奖励性津贴,以评促训,激发教师专业成长的热情。福鼎市教师进修学校还搭建“校长论坛”平台,展示名校长风采。

在考察学习过程中,我们也了解到这两个县市在名师的组织培养过程中暴露出的诸多问题与困惑,为我县“三名工程”决策、组织、实施少走弯路提供了非常可贵的帮助。座谈会之后双方学校各块负责人还进行了对接交流,气氛轻松而热烈。 

本次考察学习虽然只有短短的两天时间,但内容丰富,富有实效,取得了预期效果,为我县名师培养工程规划与即将开始的组织实施工作铺平了道路,增添了信心。

 

 

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】365bet篮球外围
相关信息
没有相关文章