最新公告:

您现在的位置:古田进修校 >> 培训动态 >>正文内容
福建教育学院培训管理处陈茂建副处长亲临我县调研
作者:雷美琴 文章来源:365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去 点击数:183 更新时间:2016/10/25 11:07:42
 

 

1021下午,为了进一步探索我县名师培养工程组织实施的有效方式与策略,福建教育学院培训处陈茂建副处长带领团队一行四人,亲临县教师进修学校进行专题调研。此次调研活动主要采取的是座谈方式,参与座谈的有县教育局人事股陈维华股长、师训处曾祖松主任、365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去黄传云校长等以及县中小学(幼儿园)校长(园长)和名师培养对象部分代表,共计二十余人。

 

座谈会上,陈维华股长简要介绍了我县中小学校师资队伍情况,强调了名师培养工程的紧迫性与重要性。黄传云校长汇报了我县名师培养工程前期筹备工作情况,名师培养的目标、任务及愿望。各校长(园长)以及名师培养人选代表也纷纷发言,对即将开始的名师培养工程既充满期待,又存在诸多困惑:县名师培养工程设定的诸多目标任务,培训方——福建教育学院该如何设置培训课程,确保目标任务的达成?专家导师的“导”是否能做到为培养对象量身定做,趋向个性化?如何搭建更多省、市高级别的展示平台,检验与展示培训成果?学员培训的艰巨任务与日常繁重工作之间的矛盾该如何协调?……陈茂建副处长从头到尾认真倾听,详细记录,并全程拍摄。他也认同解决上述问题,在培训策划与组织时,只有遵循教育规律,从教师发展成长阶段和客观实际出发,采用学员为本、研训一体、专业培训、反思内化等原则及其策略,才能增强培训的实效。最后陈副处长表示一定会将大家的需求如实向承接的培养团队一一反馈,并做出切实可行的具体方案,期待与委托方——古田县名师培养工程办进行第二轮的磋商。           

   
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章