您现在的位置:古田进修校 >> 心理健康 >>正文内容
古田县组织2016年中小学心理教师专业能力提升培训班
作者:周丽芳?叶… 文章来源:365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去 点击数:379 更新时间:2016/11/7 15:56:45
 

?

20161028,古田县中小学心理教师专业能力提升培训班在古田三小顺利举行,来自全县各中小学、幼儿园专兼职心理教师以及德育名师工作室成员共计70余位学员参加了培训。本次培训班由古田县教育局主办、教师进修学校承办、古田三小协办,旨在进一步贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》(教基〔201215)文件精神,为提升心理教师的专业能力搭建交流合作平台。

1028上午830,在古田三小新楼一层多媒体教室举行了2016年古田县中小学心理教师专业能力提升培训班启动仪式参加开班仪式的有福建省普教室心理健康教育教研员程奇老师、县教育局陈静副局长、县教师进修校副校长黄传云、县教师进修校书记何安东、县教师进修校培训处副主任周丽芳以及各位参训老师。

开班式由黄传云副校长主持,陈静副局长发表重要讲话,她重点提出了加强中小学心理教师队伍建设的3点意见,呼吁老师应关注学生的身心健康、提高学生的核心素养。

?

开班式后,大家共同观摩了小学高级教师余容老师的五年级学生青春期教育活动课——《身体别乱碰》和专职心理教师黄晓浈老师的高年级女生青春期教育专题讲座——《青春期的那些事》。课后在周丽芳副主任的主持下,大家就如何有效开展高年级学生青春期教育进行了深入研讨,并提出了宝贵意见,现场气氛热烈。

1028日下午,省教育厅心理教研员程奇老师做关于《心理健康教育活动课的几点思考》的专题讲座,程奇老师对心理健康活动课中共情技术等的应用展开深入浅出的讲解,并结合上午的两节观摩课进行了重点点评,获得参训老师的好评。

本次培训方式多样,培训得到了县各级领导的重视和支持以及参训人员的一致肯定。本次培训采取集中培训与校本研修、教育实践相结合的方式,集中培训一天,校本研修、教育实践2个月。通过此次培训,进一步提升了我县中小学教师的心理健康教育水平,促进了学生身心全面健康和谐发展。

?

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 下一篇文章: