您现在的位置:古田进修校 >> 心理健康 >>正文内容
专业引领??专业成长
作者:周丽芳 文章来源:本站原创 点击数:342 更新时间:2016/11/11 16:35:47
 

?

20161028,福建省普教室心理健康教育教研员程奇老师莅临古田县指导中小学心理健康教育工作。

上午830,程奇老师参加了在古田三小新楼一层多媒体教室举行的“2016年古田县中小学心理教师专业能力提升培训班”启动仪式,并发表催人奋进的讲话,他鼓励古田县专兼职心理教师把关乎孩子们身心健康的事做实、做好!

?

开班式后,程奇老师与大家一起认真观摩了余容老师的五年级学生青春期教育活动课——《身体别乱碰》和专职心理教师黄晓浈老师的高年级女生青春期教育专题讲座——《青春期的那些事》。课后,大家就如何有效开展高年级学生青春期教育进行了深入研讨,在程老师的引领下,研讨现场气氛活跃。

28日下午,程奇老师做关于《心理健康教育活动课的几点思考》的专题讲座,他对心理健康活动课设计与实施的要点及活动过程中倾听、共情等技术的应用展开深入浅出的讲解,并结合上午的两节观摩课进行了重点点评。程老师的专业水准、精彩点评获得参训老师的高度赞誉,参训老师对心理健康课的教学设计与实施有了更深的认识和理解。

相信在专家的引领下,我县中小学心理教师的专业能力将获得进一步提升,我县中小学心理健康教育工作将获得更加科学化、规范化的发展。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章