最新公告:

您现在的位置:古田进修校 >> 培训动态 >>正文内容
2016年我县小学科学名师工作室暨有关学科带头人“送培下乡”活动成功举行
作者:陈汉东 文章来源:古田县教育局网站 点击数:205 更新时间:2016/12/1 16:14:33
 

 

    为落实古田县县教育局、教师进修学校“送培下乡”的工作计划,充分发挥名师的引领、示范、辐射作用,促进我县城乡教育交流,更好的推动城乡教育的均衡发展。2016年我县小学科学名师工作室暨有关学科带头人“送培下乡”活动于1125日在卓洋中心小学举行。

本次“送培下乡”活动上午共5节课,分别由福建省品生品社学科带头人周强老师执教《被掠走的中国国宝》,小学科学名师工作室成员陈汉东执教《像火箭那样驱动小车》、研修员林伟海执教《声音的变化》、研修员张励莉执教《测量力的大小》,古田县音乐学科带头人鞠訇执教《快乐的舞蹈》。下午,365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去教研员黄筱萍开展专题讲座——改进和优化小学科学实验教学方法》;365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去教研室主任黄益全给在场六十多位教师带来了当前最新的教育前沿信息并对古田县第二届教师技能大赛如何操作,教师如何准备进行了解说;广大参会教师对本次活动与平时教学中的问题进行了深入的探讨。县教育局初教股陆江建股长在总结发言中对本次活动给予充分肯定。

    本次活动有效促进了送教和受教教师教学能力的提高,实现送教者与受教者双赢的目标,“送培下乡”活动效果显着。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口