您现在的位置:古田进修校 >> 幼儿教育 >>正文内容
古田县进修校组织开展省级示范园“送教下乡”暨学前教育帮扶活动圆满结束
作者:丁林霞 文章来源:本站原创 点击数:369 更新时间:2017/1/10 10:21:25
 

?

?

2016128,古田县进修校组织开展省级示范园“送教下乡”既学前教育帮扶活动在大甲中心幼儿园圆满结束。

上午为三个教学活动观摩,分别是由县实验园兰忠华老师执教的大班科学活动《乌鸦喝水》、林琨老师执教的大班社会活动《准妈妈》、陈玲老师执教的中班体育游戏《圈圈乐》,三位实验园教师新颖的教学题材、娴熟的教学技能、灵活的教育机智、以幼儿为主体的教学方法,赢得了大甲中心幼儿园及各姐妹园教师的一致好评。下午,县教师进修学校还组织县实验幼儿园教师们对大甲中心幼儿园的教师实行一对一进班指导帮扶,对各班教师存在的区域材料的投放与指导、主题环境的创设等各方面的困惑进行实地指导,并进一步提出了整改意见。整个活动还吸引了黄田中心幼儿园、罗华中心幼儿园、大桥中心幼儿园等乡镇中心幼儿园积极参与,各参加园均受到不同程度的辐射和帮扶。

据悉,此次活动为365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去深入贯彻《福建省人民政府<关于加快学前教育发展的意见>》精神,充分发挥省、市示范幼儿园的辐射、帮扶、带动作用,扶持和规范农村幼儿园的保教工作组织的一次活动。活动有效搭建了城乡幼儿教育联系的桥梁,充分发挥了实验幼儿园省级示范园的辐射引领作用,增进了城乡教师间的相互交流、相互学习,实现了优质教育资源的共享。本次活动由县教师进修学校幼教教研室负责人梁晓丹老师主持,县教师进修学校党支部何安东书记出席活动,并做了重要讲话。

?
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息
    没有相关文章