您现在的位置:古田进修校 >> 培训动态 >>正文内容
古田县第二届中小学教师教学技能大赛圆满落幕
作者:雷美琴 文章来源:本站原创 点击数:562 更新时间:2017/3/24 9:53:55
 

?

319,随着中学组比赛的结束,历经半个多月的古田县第二届中小学教师教学技能大赛圆满落幕。

本届大赛为县教育局和县教育工会主办,县教师进修学校承办,古田一小、玉田中学协办。大赛共有328名选手同台竞技,展示风采。大赛涵盖幼儿园、小学、初中、高中4个学段30个学科,中小学比赛项目包括片段教学、观评课、学科技能三大项,幼儿教育组比赛的项目包括教育活动设计、片段教学、教育活动评析、幼儿行为观察与分析四大项。为了保证比赛公平、公正举行,大赛组委会从评委库中随机抽取108位各科优秀教师担任评委。还委派160名工作人员参与技能大赛的各项工作。总共596人参与本届技能大赛。各位选手的比赛成绩,经过复核、公示五个工作日后,按各学段各学科实际参赛人员的10%20%30%的比例分别设置一、二、三等奖(同分者并列入选),并设置优秀组织奖。

?

本次教师教学技能大赛是在全县中小学、幼儿园广泛开展“岗位大练兵”、选拔的基础上举行的,是对我县中小学、幼教教师岗位大练兵活动成果的一次集中检阅,也集中展示了我县中小学、幼教教师的良好素质和精神风貌,达到了进一步提高中小学教师教育教学能力,建设一支教学基本功扎实,专业素质高的教师队伍的目的。

?

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口