您现在的位置:古田进修校 >> 家教中心 >>正文内容
2018古田县幼儿园教师家校合作能力提升培训班
作者:陈金英 文章来源:本站原创 点击数:198 更新时间:2018/11/2 16:48:34
 

?

2018.10.28-10.29 为期两天的古田县幼儿园教师家校合作能力提升培训班在教师进修学校多媒体教室举办。

10.28日早上8.00卢老师和志愿者们早早地来了,各个幼儿园的家庭教育负责人和骨干教师们也来了……

培训的第一课是卢老师的《团队建设与课程解读》,卢老师通过游戏“雨点节奏”、“和声”,“名字叠罗汉”等让我们感受到团队合作的重要性。

今天来参加培训的有全县的公立园和私立园的80位幼儿园老师。

大家自主的开始组队,取队名,选队歌……

各组上台介绍队友,唱队歌,在欢乐愉悦的气氛中我们开始了今天的学习……

今天吴明团长给我们带来的讲座是《良好家风办人生第一所优质学校》讲座由三个家庭小故事来开心呈现。告诉我们家庭教育贯穿于人的一生,父母对孩子的言传身教,一言一行都在潜移默化的影响孩子,对孩子以后的道德观、价值观和人生观以及品格的形成有着重要的影响。作为父母要遵循孩子的兴趣爱好,生活中要以身作则,树立良好的榜样作用,让孩子学以致用……

听完三个故事大家一起分享自己的心得体会……

课程以习大大的话结束。

大家收获多多……

2018.10.28下午,课前三分钟分享,大家各抒己见,畅所欲言……

下午的讲座是卢老师为我们《解读婴幼儿敏感期》……

通过具体的案例、分析了孩子让人头疼的问题行为,让大家受益匪浅、感触颇深……


课间操时间,我们在组长的带领下,热情洋溢,蹦蹦跳跳……

现学现卖,老师们马上行动起来,利用学到知识解决自己带班级遇到的困惑……

还上台分享……

培训第二天:

2018.10.29早上,课前三分钟分享……

三位老师说的都很好很好……

今天早上的讲座是陈先锦老师解读《感觉统合》……

通过实操和观摩,老师们收益很大,对感觉统合有了新的认识和理解……

实操室陈老师在一一示范……

下午的是三个老师的分享:童老师分享的读书交流会的方法、步骤……另外两位老师分享的家园合作和学习经验……

两天的学习很快很短暂的,但余音绕梁,感谢老师的用心指导,大家对这两天的学习写了很多很多的心得体会,这是这次培训最好的财富,我们将尽我们所学,用心将家庭教育的重要性传播到身边的每个家庭里,和他们一起学习一起进步。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章