您现在的位置:古田进修校 >> 家教中心 >>正文内容
古田县绿洲亲子绘本馆2018年秋季(第六期)第四讲开讲
作者:丹丹 文章来源:本站原创 点击数:191 更新时间:2018/11/15 8:48:14
 

?

11月3日,古田县绿洲亲子绘本馆第六期第四课开讲,面向绿洲公益家长学校的学员和他们的6-7周岁的宝贝共计53人(26对亲子)。

黄彦清和妈妈带来课前故事《鼠小弟堆雪人》。为他们点赞哦~!

魏传承和妈妈带来课前故事《牙齿大街的新鲜事》。这么长的故事都完整的讲下来了,好厉害呀!

还有我们的亲子介绍环节。

这样我们就不会陌生了。

今天龙华老师给我们带来绘本故事《小鸡鸡的故事》。

封面上那个兴奋地裸奔的男孩,相信会让孩子第一眼就喜欢上这本绘本。

《小鸡鸡的故事》中包含了丰富的内容:男女生理结构的不同、生命的诞生、生殖器的清洁、保护自己不受到性侵害等等,表达出“每个孩子都是宝贵的生命”的美好情感。

3岁左右,孩子们的性别意识就开始萌芽,他们开始意识到,自己和异性的小朋友不一样。

他们会很好奇,为什么自己会长小鸡鸡?女孩没有?小鸡鸡是专门为尿尿长的吗?

而这本书,则大大方方地把小鸡鸡的故事娓娓道来,满足了孩子的好奇心。


除了告诉孩子关于男孩和女孩的区别,他们是怎么在妈妈肚子里长大的,又是通过什么生命之路来到父母身边,还教会孩子如何清洁和保护小鸡鸡, 遇到坏人 要喊救命……语言通俗易懂,画风很暖很有爱。

龙老师以互动提问:你是男孩还是女孩?男孩女孩有什么不一样?引入绘本故事阅读。

龙老师让宝贝找出私密部位。要保护好自己的私密部位哦,不让人别人看见,也不去看别人的私密部位。

龙老师的问题1:男孩女孩有什么不一样?

龙老师的问题2:怎样清洗自己私密部位?

龙老师的问题3:怎么样保护自己的私密部位?

龙老师的互动提问我们宝贝争着回答呢。

最后,江老师希望大朋友们能坦然地、科学地面对孩子的各种困惑和提问,读更多好的性教育绘本给孩子听,帮助孩子接受健康的性教育。同时也希望孩子能够从书中学会爱、学会尊重、学会保护自己、健康快乐地成长!

江老师推荐的绘本,让大朋友和小朋友正视性教育。

听完绘本故事,我们自己看书去,下次就可以和大家分享交流了。

每个镜头下的大朋友和小朋友都那么和谐。

因为和家人一起阅读是最幸福的时刻!

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章