您现在的位置:古田进修校 >> 小学教研 >>正文内容
“教学评一体化”的高效课堂教学
作者:黄华梅 文章来源:本站原创 点击数:95 更新时间:2019/5/10 17:15:26
 

?

2019年度古田县基于课程标准的小学英语“教学评一体化”优质课评选活动在古田县教育局和教师进修学校的组织下于56日如期举行。此次活动有16个学校的选手参与,60多位小学英语教师参加,在古田二小的大力支持下,在美术室进行开课与研讨活动。为期三天半的优质课评选活动,在选手们与听课老师的专注认真中热烈地进行着,活动于9日取得圆满结束。

此次参赛的选手共有16名,她们都以不同形式展示了各自的才能,以各自的魅力征服了在座的各位老师,受到大家的一致认可。她们的课有以下几个新的亮点,让人耳目一新。

选手们的水平越来越高,课堂教学容量都很大,绘本教学新鲜融入,让人耳目一新。其中最醒目的一个亮点就是,本次活动各位选手都采用了简单明了而又形式多样的课堂评价方式,都能围绕“教学评一体化”的主题进行授课活动,激发了孩子们的学习兴趣和学习热情,起到了很好的激励和促进作用,真正实现了以评促学,以学促教,教学评相长的“教学评一体化”高效课堂。

?

?

?

最后,我在《目标统领 任务驱动 实现“教学评一体化”》的讲座中,重申了当前我们市、县领导对“教学评一体化”课堂教学教育的重视度,及“教学评一体化”教学实践研究和教育实施的重要性,并在理论和实践上对教学评一体化的课堂教学实践研究进行了较好地阐述与总结。

本次获得一等奖的分别是来自古田一小的程术英老师,古田县凤都中心小学的陈艳老师和古田二小局下校区的吴晓容老师。我们为她们喝彩!其中程术英老师将代表我们古田县小学英语教师参加在福安师范附属小学举办的宁德市基于课程标准的小学英语“教学评一致性”的优质课评选活动。我们期待程术英老师在市里也能披荆斩棘,力挫群雄,取得佳绩。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章